28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 191. "ПостЛав"

  • PDF

logo2020_333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "9-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2020" 6 июня 2020 года в 23:59 по Москве.



Трихограмма

Город впивается в реку
трихограммой...
Взаимопроникновение
часть программы
смерти и перерождения.
Знаменует собой глубину наслаждения
или упадка.
Сладко
урчит метаморфоза бурлящего живота
узеньких улочек,
проспектов,
жилого квартала.
Город жрёт,
поглощает,
течёт,
источает и дышит...
Городу мало.
Стыдливо отводит взоры луна.
Город пульсирует.
Пульсирующая спина
передаёт дрожание яйцекладу.
Люди спешат домой...
Прохлада...

ПостЛав

Я не вижу тебя.
Не чувствую связи.
Не понимаю, откуда слышится голос.
Волос.
Твой.
Длинный и рыжий рассвет.
Нет!
Я колосс на подгибающихся
из рассохшейся глины ногах.
Ах!
Увы, но всё как обычно...
Видеть и говорить о таком
прилично?
Что для тебя в этой пагубной тяге
привычно?
Время замерло,
налипая на стёкла снегом.
Статична
тяга к тебе...
Припоминаю -
бывало когда-то
весьма динамично.

Скоромное

Это что-то весьма ненормальное,
аномальное и безумное,
когда
с человеком беседует
еда.
Я понимаю,
не для того выползал из моря наш общий предок.
Редок
момент такого понимания,
едок
дым сигареты, попадающий мне в глаза.
Вода
была нашей с тобой колыбелью,
пастелью
раскрасились горизонты и небеса.
Голоса
во мне и в тебе плод голодного воображения.
Сомнения,
возникшие только что,
уже не уйдут никогда.
Беда
в том, что я и рыбу-то не хотел на обед.
Пост на Руси.
Предпочёл бы омлет.






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.