28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 192. "За день до самоизоляций. Встреча с Музой. У Ленина в обед..."

  • PDF

logo2020_333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "9-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2020" 6 июня 2020 года в 23:59 по Москве.



ЗА ДЕНЬ ДО САМОИЗОЛЯЦИЙ

Гулял на вечеринке частной,
У губернатора в гостях,
Икрою угощался красной
И стерлядь кушал при свечах.

Хозяин проявлял заботу,
Подумал я, вдруг денег даст –
На книгу выделит мне квоту...

– Поможете, на этот раз?

– Мы скоро будем все банкроты,
Оставь ты глупые дела,
Кому нужна литература?
Щас вирус!..
К нам беда пришла!
Винят во всём номенклатуру...
Работы нынче до хрена
Для тех, кто делает микстуру,
О фармацевтах говорю,
Лекарство ищет профессура...
А ты, всё трескаешь икру!..
Пошёл бы санитаром, Шура?
Вот щас потребность во врачах,
Но ты смотрю...
к обжорству склонный...
А жизнь... изменится на днях!
Переходи на макароны,
Забудь про стерлядь на столах,
Икру, балык, бекон ядрёный,
Ну, и... о творческих делах!

И он добавил пасты мне
И водочки в стакан гранёный.

ВСТРЕЧА С МУЗОЙ

Проснулся я во мраке зимней ночи,
Решительно разбить хотят окно...
Смотрю кто там, надев вторые очи,
Стучится Муза, и видать давно!

Опять ко мне пожаловала в гости,
Расскажет, что сегодня у неё
На чушь поэтов не хватило злости,
Что пишут о любви одно враньё.

– Ты мне не рад, не поздно навещаю?
– Я рад! Присядь со мною у печи,
Индийского с лимоном выпьем чаю,
Мне душу от печали излечи!..

Лучину жжём – отключен дом от света,
Звонил электрикам – они молчат.
Была свеча и керосинка где-то,
Да лень искать, вдыхаем едкий чад.

У ЛЕНИНА В ОБЕД...

Безоблачная синь с утра,
Затучилась к обеду,
И с неба дождь, как из ведра,
А я не быстро еду!

Мой старенький велосипед
С поломками в избытке:
Крыла, одной педали нет...
Медлительней улитки.

Везу для Леночки сюрприз –
Пушкинию в портфеле,
А этот гоночный «Турист»
Плетётся еле-еле!

Тревожусь, мокнет под дождём
Отличница и паинька,
Укрылась бы его зонтом,
Да кепка лишь у памятника...

Приехал, нет её окрест
На Площади Восстания...
Помог Ильич, снял сразу стресс:
– Смотри, во-оон ждёт у здания.

Я улыбнулся про себя:
Как сердце застучало!
Направила рука вождя
На ЗАГС в конце квартала.






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.