28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 196. "На клеточном уровне"

  • PDF

logo2020_333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "9-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2020" 6 июня 2020 года в 23:59 по Москве.



Новогоднее

Та женщина, которая орёт,
Третирует слона в посудной лавке.
Бухой мужик по кличке "патриот"
На ёлку сел в предновогодней давке.
А Дед Мороз косит под старичка,
Ему косяк недавно вышел боком.
Снегурочка сняла его с крючка,
Пургою отметелила жестоко.
Безжалостное времечко, увы.
Поверженный Дедок сложил подарки
И отбыл на окраину Москвы,
Где растворился в полутёмной арке.
Ночные волки ищут днем с огнём
Его неровный след на тротуаре.
Просвета не найти под фонарём,
И Грета несмышлёная в ударе.

Шахматное

Старые потёртые шатры,
Шахматной доски поля живые.
Всемогущий ферзь, в бинокль смотри
Как резвятся кони молодые!
Знай, слоны бывают неверны,
Но в бою бесстрашны - офицеры!
Благородной смелостью честны -
Пешек не бросают под прицелом!
Пешки защищают Короля -
Люд простецкий древний чтит обычай!
Их приносят в жертву, не скорбя,
И во славу царского величья.
Я в гамбитах больше не силён,
Жертвовать ладьёй - себе дороже.
Над шатром плывёт последний чёлн
За три моря. Эндшпиль безнадёжен.

Тревожное

Застывший город. Берег моря.
Ни дна, ни кораблей.
Собаки чуют запах горя,
Чураются людей.

Прохожих мало. Все по парам.
Как в связке. Связь прочна?
И омывает берег старый
Усталая волна.

Часы идут, а время встало.
Безумье снов.
Нас будет много или мало
В конце концов?






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.