29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 225. "Не пускай меня, мама, на улицу"

  • PDF

logo2020_333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "9-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2020" 6 июня 2020 года в 23:59 по Москве.



Какая ра!

В апреле все пичужки хороши,
от вешнего дрозда до козодоя.
И небо расплескавшие стрижи,
и кто ещё летит – айда со мною

на ветку, на оттаявший пенёк,
на пасмурную лавочку у входа.
Разложим на газете сухпаёк –
вчерашний хлеб и огненную воду.

И будем петь, и будем пить, пока
весны ручьи во мне не охладели.
Гляди! – я полноводная река,
а может быть, всего лишь баба в теле.

Какая ра! Согрей мою ладонь.
Я груша из проснувшегося сада.
Бери меня, лелей меня, гармонь –
от сих до сих, до слёз, до птицепада.

* * *

и эта музыка живая
как будто рана ножевая
горбатый мост река в ладонях
и ты хоть я тебя не помню
медовый луч по краю облак
туманов сумеречный войлок
мгновенья радости пустяк
моргнувшей бабочкой летят
на свет на лампочку в окошке
помедлят чуть и станут прошлым

* * *

Не пускай меня, мама, на улицу,
даже в шапке, прошу, не пусти.
Там весенние птицы целуются
с шатким небом, и их не спасти.

Верба — тонкая шея и пальчики —
льнёт пуховая нежность к рукам.
Перелётные сны - одуванчики —
голова к голове в облаках.

Платье в синих бездонных горошинах —
раскатились — подол, рукава.
Там на улице страстью некошеной
пробивная восходит трава.

И щекочет, и колет, ведомая
рыжехвостым лучом впереди.
Ноту голую, ветку еловую
отведи от меня, отведи.






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.