20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 243. "Полярник, Петрушкин и любовь"

  • PDF

logo2020_333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "9-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2020" 6 июня 2020 года в 23:59 по Москве.



* * *

подслеповатым странником
из кратера-ледянки
ночь смотрит на полярника,
не вняв его морзянке.

объятия створожены,
упал во тьму и сморщен,
и сделались похожими
зимовье и зимовщик.

«три точки, дальше три тире
еще три точки», поздно,
пятном потекшей литеры
весь выкашлен на звезды.

душа улиткой тянется
по лезвию и тает,
полярник забывается
и в вечность прорастает...
________________________
Прим.: «три точки — три тире — три точки» - сигнал SOS.

Любовность

*

Иногда наша речь – только шум,
но я нежность тебе пишу,
вытанцовывая слова,
раз-два-три,
раз-два-три, раз и два...

*

В рапсодиях миража
душа – красоты заложник,
но вздрогнул и задышал
плывущий на свет
художник.

От этих твоих - у-ух!-
глазищ цвета мятного чая
кисть обретает слух,
и я стихи источаю...

*

жизнь моя – спящий берег
под паутиной ливней,
шарик в прозрачной сфере
нотной тоски предзимней,

где собачонком синим
в облачно-серо-зябком
скачет по сердцу имя,
вертит солнечным тапком.

* * *

Сны Петрушкина – сны самурая,
его войско от края до края
в горькой битве при Сирояме
оглушают, сжимают в кольцо...
он один, не хватает бойцов.

Сны Петрушкина – сны самурая,
но врачи, ни на что невзирая,
в рот кладут ему аминазин,
возвращают супругу Раю
и весь райский ее нафталин.

Ты, Петрушкин, не будешь один!






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.