29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 266. "В порядке вещей".

  • PDF

logo2020_333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "9-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2020" 6 июня 2020 года в 23:59 по Москве.



* * *

Из всех коробок, что послал нам бог
(а их ассортимент не ограничен),
мне грусть наводит этот коробок -
уже пустой. Оконченный. Без спичек.

Бывало, что в такой насыпет соль
(возьми в поход!) заботливая мама.
А дедушка там спрячет канифоль
от любящего пайку хулигана...

Как теремок - не низок, не высок,
Лежит вблизи от мусорного бака
Использованный жизнью коробок...
- Сынок, не трогай! Отойди от каки!

* * *

Что молчишь, Кибальчиш? Ишь!
В рот набрал волн валы, так вали!
Тайн великих не счесть, у самих
такие есть! Пуп земли...

В детстве было всё не так.
Друг был друг, а недруг - враг.
Что б с врагом - заговорить?
Да не в жысть!

Нынче же - такая жесть:
друга нет, а недруг - есть.
Старости глухая тишь...
Что молчишь?

* * *

В порядке бреда: будем всё любить!
И всё, и всех, и тех, кто нас целует,
и тех, кто нас сегодня атакует
с единственным желанием - убить!
В порядке бреда будем их любить.

В порядке бреда будем восклицать,
мироустройством громко восхищаться,
ну, а куда без этого деваться,
когда прижат таким гуманным пальцем,
что можешь испражняться и дышать!
В порядке бреда - будем восклицать.

В порядке слов нет места для идей,
несущих счастие для всех людей...






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.