29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 273. "Издали"

  • PDF

logo2020_333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "9-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2020" 6 июня 2020 года в 23:59 по Москве.



* * *

Издали
Вижу тучи, что за ночь вызрели,
Белой мякотью крупяной
Просыпаются над рекой.
Просыпаются петухи,
Но не слышно мне их лихих
КукарЕку, кукарекУ.
Дед соседский на перекур
Вышел, шествует вдоль реки,
Там довольные рыбаки
Медитируют в тишине,
Ловят рыбу, считают снег.
Бесконечную рябь и рыбь
Скоро сменит тепло смолы,
Мандариновый дух,
Собираться не меньше двух,
Мишура, оливье, дзын-дзын...
И, конечно, конец один
У игристых и грустных вин.

* * *

А ветер крошит день –
Сухарь из белой булки.
Мы думаем, что снег,
И дети все: ура!
А я молчу, молчу,
Иду по переулку
Куда-то лишь бы, лишь
Бы выйти со двора.
И сухо, и тепло,
И не кусают мухи.
Казалось бы, чего
Мне надобно ещё
Для счастья на земле.
Навстречу вдруг - старуха,
Но, вижу, без косы,
Тогда она не в счёт.
Иду, иду, иду
Покорна, без попкорна,
Да не к кому идти,
Меня никто не ждёт.
И крошится сухарь
Уже не белый – чёрный,
Такая вот зима,
Такой вот снег идёт.

Я пишу

Ищу слова, брожу вдоль моря,
Ракушки звуков нахожу,
Кораллы сказочных историй.
А рифма с новой рифмой спорит, -
Я разнимать их погожу...
Волнами чувства прибывают:
И освежают, и бодрят.
Отсюда и туда, до края,
Барашки белые считая,
Приходят рифмы невпопад.
Их растолкаю по карманам,
По тайникам своей души,
Оттуда поздно или рано
Их извлеку не для обмана,
А чтобы чудо совершить.






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.