29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 270. "Открытое небо".

  • PDF

logo2020_333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "9-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2020" 6 июня 2020 года в 23:59 по Москве.


* * *

У страха нервы на пределе,
навыкате глаза.
Мандраж и слабость в чахлом теле.
В утробе голоса

бубнят, себя перебивая
в смертельной панике.
Пока душа, едва живая,
выходит из пике.

Сквозь перегрузки различая:
дорога, речка, мост,
блокпост, повозка гужевая,
развалины, погост.

* * *

наделаешь глупостей разом
на несколько жизней вперёд
как будто внутри тебя разум
какой инородный живёт

как будто чужая планета
галактика что ли не та
как будто к чему тебе эта
хроническая суета

смертельные гонки по кругу
мышиная злая возня
симптомы недуга подруга
приметы последнего дня

уж лучше педаль до упора
не плачь не грусти не скучай
прощайте скалистые горы
болотистый берег прощай

взмахнув напоследок рукою
в открытое небо уйти
всё лучше чем думать с тоскою
про бездну что ждёт впереди

глядит сауроновым оком
пронизывая насквозь
хандра выходящая боком
в грудине застрявшая злость

следи за летящей кометой
маши ей прощайся со мной
лицо твоё всполохи света
и мрак впереди ледяной

* * *

Стой, наблюдай, как ветер ветку клонит,
и кошка ловит хвост.
Следи за тем, как солнце в море тонет,
и в небе россыпь звёзд,

мерцая, постепенно проступает.
И наступает ночь.
И птичья стая медленно взлетает
и отлетает прочь.

Стой, размышляй о том, что всё циклично,
и вновь придёт рассвет.
Что солнце встанет, там же где обычно.
Тебя вот только нет.






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.