28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 271. "Птицы и лягушки, и вдали собаки"

  • PDF

logo2020_333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "9-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2020" 6 июня 2020 года в 23:59 по Москве.



* * *

Горячее солнце в заднем стекле автобуса, в конце дня и лета едущего на восток,
ускоряет наступление вечера и заодно наступленье осени.
Время, плохо спрятанное пространством, маячит на кочках, как на ветру оторванный календарный листок.
Легко остаются в прошлом предметы и обстоятельства, ни умом, ни сердцем не познаны.

* * *

Сумерки пока ещё редкие,
фонари передают эстафету
света в направлении медленно
наступающей темноты.
Последние тёплые дни
августа, года, лета,
температура тела с погодой –
без посредников и на ты.

Гнилые яблоки пахнут,
выбрасываемы повсеместно, -
плодов освящение было
в церкви позавчера.
А теперь та же жертва в природе
приносится бессловесно,
аромат её ярче в прохладе,
от вечера до утра.

Собаки вдали кусают
воздух со звуком лая,
днём, быв за шумом неслышными,
теперь становятся не нужны.
Ночь в права и в пространство входит,
с темнотой тишину постилая,
оставляет у каждой двери
до востребования сны.

* * *

Птицы и лягушки, и вдали собаки,
тишина, в закате млеют облака,
пахнет гниль заборов и ржавеют баки,
свой имея запах, дачная тоска

умиротворяет - что там цвет сирени,
что там запах яблонь – в дачах хороши
лет прошедших ветхость, лет небывших тени,
времени потерянность в городской глуши.






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.