02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 291. "Неиндексируемое поисковиками"

  • PDF

logo2020_333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "9-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2020" 6 июня 2020 года в 23:59 по Москве.



Приблудившийся трамвай

Ах, старость, как же ты к поэтам близко!
Евгений рано утром сел в трамвай,
Который едет прямо в группу риска.
Евгений, осторожно! Не зевай!

Трамвай сегодня призрачный и жуткий...
Внутри какой-то страшный шум и гам...
Конечно, можно ехать на маршрутке,
Но в них, увы, нет места старикам...

Трамвай везёт по набережной Леты.
Шофёр Харон, куда ты держишь путь?
Какие несчастливые билеты!
Ах, выйти бы отсюда как-нибудь!

Увы, Евгений - древний, как папирус.
В трамвай он молча сел и был таков,
А на конечной ждёт коронавирус,
Который очень любит стариков...

terma

такац я звался сувлехим ещё в те времена
а было время то лихим чуть что не так хана
пытался жить я не по лжи молчание храня
однако женские ножи летали сквозь меня
не знаю где у них был штаб его скрывала ель
а я любил на голых баб смотреть угрюмо в щель
как только баню я нашёл приник к её окну
внутри там было хорошо приметил я одну
девицу звали зулейха а может зульфия
а может и чулпан ха-ха уже не помню я
её у входа я настиг и за собой позвал
эксплуатируя инстинкт привёл на сеновал
а рано утром как блоха скакал обратно в тыл
глаза открыла зулейха но мой и след простыл
вот так я в логово врага прорвав любовный фронт
проник наставив там рога кому-то прямо в рот

Месть бэтмэна

Болезнь была доселе нам неведома,
Однако же явилась неспроста:
Китайцы съели Дракулу и Бэтмэна,
И съели, гады, их в разгар поста!

Ну ладно если б съели только Дракулу,
Который, если честно, всех достал:
Он крови трудовой попил немерено!
Ему вы зря воздвигли пьедестал!

Но Бэтмэна за что?! Ведь он не Дракула!
Понять их никогда не сможем мы!
Он джокеров ловил в канализации,
Разносчиков холеры и чумы!

Не будем мы ходить вокруг да около,
Заметили, наверное, уже:
Не знает автор рифмы к слову "дракула".
Зато в фейсбуке пишет и ЖЖ!

Но подвигов, порой трагикомических,
Мы больше не увидим. Всё, забудь.
Пристрастий мерзких их гастрономических
Поймём навряд ли мы когда-нибудь.

Китайцы всех сожрали женщин-кошек там -
"Чего сидеть впустую за столом?!"
Не смогут рассказать они о прожитом,
Не смогут нам поведать о былом.

И Человек-пингвин, когда нечаянно
Приехал на экскурсию в Ухань,
Окончил жизнь свою весьма печально:
Пошёл он там на суп, а шерсть на ткань.

"Злодеев больше нет! Зачем нам бэтмэны?!"
Не дожили, бедняги, до весны,
Поскольку очень быстро были съедены,
Ведь бэтмэны с подливкой так вкусны!






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.