02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 302. "Новая кожа"

  • PDF

logo2020_333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "9-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2020" 6 июня 2020 года в 23:59 по Москве.



* * *

Колокол громко бам
Колокол скромно бум
Все мы немного храм
И одинокий трюм

Ждём когда выпадет снег
Ждём когда будет аванс
На продолжительный бег
Вдоль твоих чёрных глаз

Выпрыгнуть из гнезда
И не вернуться к утру
Выплеснуть навсегда
И разорвать этот круг

Выдохнуть этот смрад
Выплюнуть ворох слов
Незавершённых фраз
В доме где нет углов

В доме где белый дым
Тусклый там льётся свет
Дом тот построил Свифт
Ну а живёт в нём Джек

* * *

Новая кожа у старой облезлой реки
Новые тучи плывут раскачиваясь на волнах
Город пялит на головы жёлтые парики
Слушает скрежет мира и бестолковых птах

Молча бежит за псами до окружной
Путает провода вне доступа твой абонент
Ест в подворотне завтрак ещё живой
И запивает прохладой бетонных стен

Быстро листает ступени вертится как юла
Спорит до крика торгует пряниками на углу
Вот кока-кола а вот вам колокола
Площадь Поэзии и Театральный редут

Новая кожа шевелится и дрожит
Громко стучат подковы по мостовой
Тени болтают В принципе можно жить
Меж наковальней и падающей листвой

Dream

Они ещё ночью
Разбились по парам
Наполнились паром
Сладким эфиром
Ныряли с рассветом
Холодным коварным
В мелькающих титрах
Весёлым дельфином
Кричали что клёны
И ясень и тополь
Растут наизнанку
И лист почерневший
Неправильно порван
Разорванной гранью
К закату повёрнут
И полдень опешил
И полдень споткнулся
Четыре ступени
Кривые скамейки
Жуки и улитки
Сегодня он умер
Укрыт лоскутками
Куском кашемира
Что к крыльям приклеен
Всё это наружу
И в воздухе липком
Никто нас не спрячет
Не сядет на плечи
Не выгнет пружину
Цветёт незабудка
Зелёный кузнечик
И красный солдатик
Живут между строчек
Рождаются пчёлы
Трезвонит будильник






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.