02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 304. "Если веруешь в музыку..."

  • PDF

logo2020_333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "9-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2020" 6 июня 2020 года в 23:59 по Москве.



* * *

Вместо кофе с молоком
Я глотаю целиком
Зёрна гладкие кофейные.
И любовь твоя во мне -
Словно знамя на войне:
Всё простреленное, не
То в крови, не то в вине -
Знамя горькое, трофейное.

* * *

Счастье женщин ищущих,
Счастье женщин пишущих -
Строчка, как коряга под ногой.
Зацепиться кедами,
Снами или бедами -
Нет на свете радости другой.
И тянуть сердешную,
Горькую и нежную,
В свой давно не топленный камин:
Счастье женско-робкое
Вынесу за скобки я:
Только бы писалось мне. Аминь.

Скрипач

Ты паломник ли, фокусник или пират
С попугаем на левом плече?
Если веруешь в музыку - верь во стократ
Больше чем и неистовей чем...
Если веруешь в музыку - не распрягай
Даже ночью четверку коней...
Райской птицей поет на плече попугай
Всё пронзительней, слаще, больней.

Снова в клетку из струн возвратилась душа
В неизлеченной небом тоске.
Оказалось, что я могу жить не дыша,
Лишь на конском вися волоске.
А когда продышусь - не сумею забыть
Этот всплеск, это бег, это скач.
Ведь не скрыться от музыки, как от судьбы,
Хоть и тесно мне в клетке, скрипач!

Но из клетки куда? Где открыто окно?
В этом мире мне кто-нибудь рад?
Не хочу я свободы без музыки, но
Только так и бывает, пират.






logo2020_133




По просьбе автора комментарии к конкурсной странице закрыты.

{jacomment off}

cicera_stihi.lv


.