01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 2. "С музой"

  • PDF

ANONIMАвтор -   Сергей Чуриков, Оренбург (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


С музой

Поэту нельзя без мухи!...
О господи, при народе
во фраке с манишкой — бух! И
Сел в лужу, не пьяный вроде.

Сказать помышлял: без музы
Поэту как в танке глухо.
Но вышел момент конфузный.
Считаете — я "под мухой"?

Признаться — "под мухой" чаще,
Чекушка со мной повсюду.
"Под мухой" я настоящий
Художник от слова "чудо".

И муза моя в ударе —
Назойлива, точно муха,
Улыбчива, как Гагарин,
Жужжит без конца над ухом.

Работаю днём и ночью,
Стихами полна квартира.
Желанием озабочен:
За пояс заткнуть Шекспира.

Мы с мухой...
Блин!
... с музой в браке,
Друг другу верны до гроба,
Но ползают злые враки,
Что якобы брак — мы оба.

Завидующим не верьте.
Поэтище я от Бога!
Мой стих прорастёт в бессмертье.
Ведёт на Парнас дорога.

Сижу на Пегасе смело,
Стопарь огурцом занюхал.
Лечу я такой весь в белом,
"Под мухой" и в танке с мухой!



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.