05 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 6. "Отразись"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Наталья Бабичева, Долгопрудный (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Отразись

Синева за окном опрокинулась в ночь.
Подожди, не спеши захлебнуться тоской.
Пусть её растворит восходящий покой.
Может быть в этот раз он успеет помочь.

И вернётся тот свет – мягкий, словно живой,
Зазвучит бирюзой, проходя сквозь листву,
Распахнёт берега, и опять поплывут
Вместе счастье и боль на ладье золотой,

Запылают за ней и сомкнутся круги.
Что сгорит, что потом переплавится в дар?
На границе огня тихо плещет вода,
Но подальше зайдёшь, и не видно ни зги.

Отразись в зеркалах остановленных слов.
Поброди в тишине, раскрывающей миг
В синеву… возвратись наугад, напрямик.
Подожди. Не спеши, погружая весло…



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.