05 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 14. "Четыре" (Молитва за дурака)

  • PDF

ANONIMАвтор -  Дина Дронфорт, Франкфурт-на-Майне (Германия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


"Четыре" (Молитва за дурака)

1.

Ты дурак! Открыто, в морду,
непредвзято заявляю.
Погляжу – с души воротит.
С дураками не вожусь!

2.

Он дурак. Но я не буду
этой новости паскудной
принародным объявлением
озадачивать его.

Я же, все-таки, умнее
и, назвав его, как должно,
самоё себя лишаю
пользы, может быть, какой...

3.

Дураку на вид дурное!
Даже если он отпрянет
и в ярмо уже не станет
головы зазря совать,

я озвучу правду эту
перед Богом и народом.
Мне важнее оставаться
чистым внутренне – итак:

Ты дурак! Раскроем карты,
по местам расставим вещи
и своими именами,
очищая, назовём!

4.

Да, дурак... И этот тоже.
Легион их, повсеместно,
всесезонно и всеядно,
жизни радуясь, кишат.

Пусть – дурак. Но если скажешь,
станет всем на йоту легче?
Так ли, собственно, виновен
урождённый дураком?

Как и я, он Богом создан,
у него свои задачи –
я не вижу их, не знаю –
может быть, я сам дурак.

Всё простить ему, как Отче
несмышлёных чад прощает.
И помочь, чем только можно,
охранить и упасти.




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.