09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 32. "Знакомый маршрут"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Марианна Боровкова, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Знакомый маршрут

Сколько хватает взгляда – стихи, долги,
Мёрзлые сливы в траве да сорочьи стаи,
Туча за тучей несутся вперегонки,
Музыка ветра силится, нарастает -

Вечный маршрут. Перевёрнутый свет в глазах,
Шорох, шипение, свист, золотые вспышки:
Ах, эти бабочки, всё б им рукоплескать,
Сиюминутность зная не понаслышке.

Палые листья растеряны и легки,
Пошелестят под ногами и затихают:
Слушает осень наши с тобой шаги,
Чувствуем мы её огненное дыханье.

Синие тени срываются прочь с крыльца.
Солнце сложило крылья, смежило веки.
Ловим тепло последнее на живца,
Маленькие дрожащие человечки.

За руки взявшись, нацеловавшись всласть,
О пустяках болтая, хватая с пылу
Горсть винограда: когда с сентябрём вась-вась,
Кое-что открывается старожилам!

И расширяется узенький кругозор,
И удлиняется линия горизонта
Ровно до тех высот, где зарос забор
Гроздьями ягод неведомого нам сорта.




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.