18 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 33. "Тем летом"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Ирина Пахомова-Викторова, Москва (Россия).Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Тем летом

Когда мы прожили совместно десять лет,
Он вдруг сказал, что полюбил другую.
Я понимала, что в слезах спасенья нет,
Маячил выход то петлёй, то пулей.
Потоком талых вод обрушилась страна,
В такт экономике «ушла» зарплата.
Но Рубикон беды был перейдён, когда
Он с новой пассией отчалил в Штаты.
Я шла уже давно проторенным путём:
Носила в скупку царские монеты.
Пустел семейный сундучок, скрипели в нём
Не мощи предков, а «мои» скелеты.
Жизнь заграбастав мягкотелой пятернёй,
Я потеряла слабость и опаску
Любить детей, родных, домашнее зверьё
Без помощи, упрёков и указки.
Господь не выдаст, а свинья меня не съест,
Вгрызусь в судьбину хваткою бульдожьей.
Твердили близкие: «Неси, родная, крест,
Из нищих пенсий чем тебе поможем?»
Но помогали: домик с садом, что дворец,
В котором лето заживляет раны.
Ах, ангелы мои: седеющий отец,
Подтянутая, в дачных грядках, мама.
Окрепли дети, умер старый котофей.
Поплакали и холмик сотворили,
И пел тем летом рядом в роще соловей,
А по ночам над лесом ухал филин.



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.