11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 45. "Операция baffineri"

  • PDF

ANONIMАвтор - Анатолий Столетов, Уфа (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Операция baffineri

Над лысой башкой вентилятор
В могучей деснице держа,
Летит над страною диктатор,
На черной волне куража.
Взгляни на него, не тушуйся.
Пусть в бронике чуть толстоват,
Зато он бесстрашою шуйцей
Сжимает большой автомат.
И всё здесь и к месту, и кстати,
А что не по нем - на корню...

За ним на большом стратостате -
Великий пилот Бульбанюк.
Жаль, что в эскадрилье лишь трое:
Бюджеты сегодня малы.
Но Карлсон, конечно, прикроет
От подлой атаки тылы.

Летят все к листвянской границе,
Откуда - идёт о том слух -
Как страшная хищная птица,
На шариках прёт Винни-Пух
И хочет все клеем "Моментом"
Залить на родной стороне.
Но путь преградит интервенту
Отважная тройка парней.

Уже расчехлили огниво,
Чтоб метко по цели - шарах...
Не виться над спелою нивой
Враждебным воздушным шарам!
Все слышит диктатора ухо.
Идёт эскадрилья "на Вы".
И гонит герой Винни-Пуха
В поганые земли Листвы,
Крахмальной рубашкой рискуя,
Потомкам давая пример.
О нем оду сложат такую -
Навек онемеет Гомер...

Текли уже сладкие слюнки,
Победа казалась близка.
Но злобная морда Тай Лунга
Возникла с тылов из леска.
Дождалась героя б Итака,
Вернулся бы он до дверей
Дворцовых, когда б не атака
Тех мыльных, пардон, пузырей.
Ах, эта коварная Теньша!
Какой дерзновенный харчок!
Ее пузыри все же меньше,
Чем ловит военный сачок.
Они проскользнули успели,
Как ни молотила рука.
Заглох безнадежно пропеллер,
Не стало и Бульбанюка.

Да, броник хороший - на вате.
Ещё и картонка внутри.
Кто ж знал, что патрона не хватит,
Чтоб все расстрелять пузыри!
Доверились Теньше проклятой,
Поверили как-то - а зря -
Купив у нее вентилятор,
Что ноль супротив пузыря.
Не будет ни од, ни медалей,
Ни пышных парадов во ржи...

Какую страну распродали!
И лишь вентилятор лежит.



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.