11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 48. "Прощание Одиссея"

  • PDF

ANONIMАвтор - Александр Веселов, Санкт-Петербург (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Прощание Одиссея

Будешь теперь на непогоду злиться,
Спрашивать соль морскую: когда приеду?
Слово - не воробей, а моё, синица,
Будет надёжней той, что согрела Леду.

Рядом держи, и пусть маловата птаха,
Дар её, для пернатых, довольно редкий.
Если вдруг сердце захолонёт от страха,
Вечером выпускай - полетать - из клетки.

Пифия скажет, но не приблизит к сроку.
Сроки порой страшней искривлённых лезвий.
Буду большим ковшом пить свою дорогу,
И да помогут боги остаться трезвым.

Будешь в норе сидеть, назовут зайчихой.
Ровно ступай, как, помню, ходила в танце.
Много охочих пить Диониса ихор,
Их-то и надо больше остерегаться.

Грусть - не титан, но схарчит кого угодно,
Если дозволишь в сердце ей поселиться.
Скоро примчатся ветры зимы холодной,
Но ты не бойся их - у тебя есть птица.



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.