03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 54. "Вавилон и окрестности"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Сергей Смирнов, Кингисепп (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Вавилон и окрестности

плох тот цахес, который не хочет циннобером стать,
плох тот псахис, который гроссмейстером быть не желает.
у того и другого, похоже, особая стать,
ведь на них даже псы в подворотнях полночных не лают.

а доцент иванов, что намедни сигал из штанов,
всё читает студентам бурду на урду и санскрите.
он недавно служил потрясателем скреп и основ,
а теперь – консерватор, любой революции критик.

мы живём в вавилоне, нам жить в вавилоне не в лом,
нам не ломят костей банный пар и гепард в зоопарке,
а когда соберёмся за общим бескрайним столом,
чаркой не обнесём никого по случайной запарке.

под небесной трубой повлечёмся на труд и на бой,
солнце новых времён опалит наши строгие лица,
а потом музыканты в зените сыграют отбой –
и заплачет в пыли, и завоет волчицей блудница.



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.