12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 61. "Пляши, мой дом!"

  • PDF

ANONIMАвтор - Галина Магола, Санкт-Петербург (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Пляши, мой дом!

Мой дом каким-то ветром занесло
В шеренгу полусонного проспекта —
Фасады будней цвета соли с перцем,
А праздники не выдались числом.

На страже — строй незыблемых пилястр,
Но крыльями помахивает кровля
И, поначалу двигаясь неровно,
Фундамент начинает перепляс.

Пляши, мой дом, сходи скорей с ума,
Пока тебя безумье не достало,
Кошмаром дней с дрожащими листами
Штаны осточертевшие снимай,

Пляши — на все двенадцать этажей,
Двенадцать баллов, стульев и присяжных,
Раскрашивай лицо каминной сажей
И львом толстым отметься на меже,

Взвивайся необузданным конём
Над стоптанными холмиками буден.
Цепные псы покинут норы будок
И каждый цепь на шее разомкнёт,

А тараканы выйдут из щелей
Извилистых нейроновых плетений,
И пусть не дух возносится, а тело —
Оно, ей-богу, духа не пошлей.


Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.