11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 70. "Утренний эскиз"

  • PDF

ANONIMАвтор - Пиня Копман, Йерухам (Израиль). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Утренний эскиз

Осень распрощалась с летом.
Воздух стыл и оголтел.
Как пронизанный рассветом
легкой дымкой чуть одетый
светлый Ангел пролетел
озабоченный немного
всеблагой улыбкой Бога
освящая свой удел
вздетой дланью за забором
тронул кистью рябь кустов
шуганул вороньим ором
непроспавшихся котов
треснул выхлопом бензинным
ранней тишины финал
гул уборочной машины
сбросил с ветки лист карминный
как ненужный стоп-сигнал
дворнику под мокасины
трясогузок разогнал
гном метлой с дорожки школьной
поперечно и продольно
золотит дома и рамы
кто-то светлый и довольно
в тишине мурлыча гаммы
вверх вознесся диаграммой
купол, крытый облаками,
лекоперисто зубчат
пальмы как колонны в храме
перетянуты шнурами
глухо листьями стучат.
Блекнет сводов храма кобальт.
Солнце гнет лучистый обод
вслед тому, кто пролетел
в свет накатывает ропот
пробужденной тучи дел
шум машин, спортсменов топот.
Резче гнется улиц локоть
прогоняя сон и лень.
Осень. Утро. Добрый день!



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.