25 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 71. "По памяти. Синий"

  • PDF

ANONIMАвтор - Александр Назаров, Санкт-Петербург (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


По памяти. Синий

чужое бессмертье
зачем мне чужое бессмертье
я лучше покачаюсь на краю разговора
невнятицей околичностей
потусторонним молчаньем
наши разговоры с прошлым
под тенью городов лежащих в руинах
ну что тебе рассказать
мой тихий вечерний грустный
мой нежный вчерашний

вечер входит в дом
вместе с отцом
серо-голубой свет его глаз
в месяц рыб
человек пахнущий селёдкой
с пирожками в кармане
с несложившейся жизнью
с тихой улыбкой
мой отец
вчера
сегодня
завтра
не понявший меня человек
за всё спасибо

почерневшая изгородь кладбища
вдоль быстрой мутной речки,
и облака седые над сонным лугом
жизнь обещала счастье
которому веришь
и долгую жизнь
чтоб в неё уместилось счастье
мама читала молитвы
синие будто небо
высокие будто небо
за мглистыми облаками
жизнь оказалась долгой
и в ней уместилось счастье
и уместилось горе
которого было не меньше
вот я стою под небом
и не умею молиться
но я говорю спасибо
за то что помню
молитвы мамы
и почерневшую изгородь кладбища
и быструю мутную речку

и я рисую синим
синим синим немыслимым цветом
синюю жизнь
и синюю смерть
и синюю боль
с синим пресиним счастьем
ну что ещё тебе рассказать
мой тихий вечерний грустный
мой нежный вчерашний



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.