12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 75. "Эскиз"

  • PDF

ANONIMАвтор - Сергей Макеев, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Эскиз

В апрельском пренебесном, хмуром гроте
среди озёр, объявших хвойный хлам,
рисуешь на оконном обороте
под перекрестьем пластиковых рам,
над истиной, нетронутой в стакане,
над временем, скопившимся в золе,
дыханьем припадая к влажной ране
на окантованном стеной стекле.
Слышны шлепки запущенных с коленей
камней…
стон лип…
дрожание фольги.
Видны следы минувших поколений –
по озеру ползущие круги.
На книжных полках притаились тени
и смотрят на прирученный огонь.
А караван прозрачных приведений
жемчужину роняет на ладонь.
Выскальзываешь пальцем за границы…
Хрустальный гроб повешен на карниз, –
на негатив Туринской плащаницы
похож тобою сделанный эскиз.



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.