12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 79. "Женщина"

  • PDF

ANONIMАвтор - Александр Веселов, Санкт-Петербург (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Женщина

Приютил я как-то ненароком
Женщину. И уложил в кровать.
Припеклась ко мне каким-то боком
И теперь нет силы оторвать.

Ходит из конца в конец квартиры,
Словно кошка в поисках угла,
С грацией рассерженной Багиры,
В поисках защиты и тепла.

Только я какая ей защита?
Сам не знаю курс куда держу.
Как же мне теперь с тобой прожить-то?
Не понятно даже и ежу...

У окна застыла ненадолго,
Словно изучая ноты дня.
Отчего так тонко воют волки,
Замерев на линии огня?

Сердце стынет, полыхают уши,
Что творится - не могу понять.
И тогда, внезапно обернувшись,
Улыбнулась женщина в меня.

Может, роковой была ошибка -
Мир качнулся и сдавило грудь -
Подошёл и сквозь её улыбку
Попытался в вечность заглянуть.



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.