12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 87. "Пустыня и река"

  • PDF

ANONIMАвтор - Вадим Гройсман, Ришон-ле-Цийон (Израиль). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Пустыня и река

И было – возрождённая монада
Неистощимый хаос посетила.
Монах отправился искать монаха,
А повстречал кентавра и сатира.

Как эллины со скрытными богами,
Они блуждали по лесу с хермитом,
Копытами, хвостами и рогами
Обязанные допотопным мифам.

Но тайна строит путнику гримасы:
Без равенства не будет разговора!
Родится из её потешной массы
Ужасная фигура Христофора.

Душа, что бессловесно горевала,
Тоскуя о неведомом собрате,
Святой и дикий, с телом Голиафа
И головой египетской собаки.

…Горячий морок, спорящий с геенной,
Седого льва изъеденная туша,
Лежит пустыня посреди вселенной,
Как не земная – солнечная суша.

Прозрачную мелодию играя,
Струна стихии, отдых и прохлада,
Течёт река из брошенного рая
И, разливаясь, достигает ада.

Людей минуя, символами станем,
Перемешаем древнюю породу,
Как будто мы песок метём хвостами,
Равняя для Антония дорогу.

Как будто мы, давясь позорным лаем,
Младенца переносим через реку,
И скоро жизнь, которой мы не знаем,
Вольётся в каждую прореху.



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.