10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 90. "До остановки"

  • PDF

ANONIMАвтор - Руслан Рафиков, Алматы (Казахстан). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


До остановки

Блесна трамвая. Что в его манке?
Своим звонком он открывает сцену,
и континенты сдвинутся в Пангею,
и зимний парк задышит плиоценом.

Его неколокольное "дзинь-дзинь!"
равно полёту техномеждометий
в дворовый гомон городской низины,
где ламповые псы заборы метят.

Трамвай идёт сквозь город гончаров,
в нём обжигают люди, а не боги.
Похмельный дворник снегом очарован,
а снег – плевой расчищенной дороги.

Ещё немного (много ли?) картин
стоп-кадрами пройдут неслышно, гулко.
Вот он ползёт пилюлей каротина
и закрывает горло переулка.

Звонок трамвая. Белый пёс пурги,
что крутится у ног, тепла желая.
И ад разверстый, где идут другие
до остановки жизни ли? трамвая?



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.