11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 95. "Часы - мнемозины"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Марина Шахаф, Кармиэль (Израиль). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Часы - мнемозины

Худеет и кашляет осень в чахотке ухода.
Зима у постели болящей в песцовом манто
притворно печалится, слушая сводки погоды,
которые больше похожи на сводки с фронтов.

На Северном фронте открылся сезон распродажи:
за тридцать монет серебра продается пурга.
Купите, минхерц, охеренной мохеровой пряжи
и лосю домашнему к празднику party-рога!

На Юге — регата под знаменем дедушки Ноя:
в остатке сухом побеждает всегда дождевик.
Размытые счастья мазки непременно размоет —
природа не терпит большой концентрации их.

Стоять у воды в ноябре очень зябко и мерзко —
унылые мысли не станут на йоту свежей.
Твой крестик напрудный, святая моя водомерка,
теперь почему-то мне видится тоненькой жэ.

Как жизнь, что ползёт потихоньку из осени в зиму
лошадкой везущей, вестимо, не в гору в карьер,
торгуя тоскою на вынос, и не-вы-но-си-мо
стучат в тишине метрономом часы - мнемозины,
и градус депрессии мерит прибор — стихомер.



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.