11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 96. "Улётное"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Руслан Рогачевский, Штутгарт (Германия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Улётное

Вянет лист и не случаен мой душевный эпикриз
Здесь внизу всё удручает тяготит и тянет вниз
Здесь внизу я посторонний мне б витать на небеси
Птица сядь ко мне в ладони ну а лучше унеси

Улетим с тобою вместе мой пернатый компаньон
С непонятной тихой песней в надзакатный Илион
Отнеси меня из бренной хоть на север хоть на юг
Хоть на край другой вселенной птица-феникс птица-рух

Хоть синица хоть жар-птица птица-жар иль ница-си
Стимфалийская хоть птица умоляю отнеси
Сквозь пассаты и монзуны сквозь туманы и муссон
Не слоны не ёкодзуны – я – почти что невесом

Я Икар и сгину в море – ты не брось меня в пути
Без тебя в земной юдоли выси горней не найти
Мы с тобою от напастей улетим за окоём
Над ненастьем над несчастьем над зенитным над огнём

Я и малостью довольный и прошу-то лишь одно:
Отнеси туда где вольно – где нестрашно и небольно –
Но отрадно и родно
Где условья неземные где не пАрят но парЯт
Где надежды молодые

И не жди меня назад


Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.