11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 97. "Приходит дочь"

  • PDF

ANONIMАвтор - Марианна Боровкова, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Приходит дочь

Приходит дочь, садится рядом,
И говорит, и говорит.
Приходит, обнимает взглядом,
И свет включается внутри.

И тает сахарок на донце
Щербатой чашки голубой.
Приходит дочь, сидит, смеётся,
Рассказывает про любовь.

Сидит с ногами на диване -
Вся из настурций и стрекоз:
Такое близкое сияние
Таких непостижимых звёзд!

Когда становится мобильна-
я наконец доступна сеть,
Смеётся дочь и прячет крылья,
Тотчас готовая взлететь.

День повторяется и вечер.
Жизнь повторяется, и вот
Приходит и садится вечность,
И за руку меня берёт.



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.