11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 99. "Плясовая"

  • PDF

ANONIMАвтор - Александр Ерофеев, Стамбул (Турция). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Плясовая

Бывало, маешься от нежности -
Аж соловьи поют в промежности
И всё в тебе приподнимается,
Не понимая - можно аль нельзя.

Ах, эти мне дилеммы юности -
Милее диамантов зрелости,
Они, моменты эти, в старости
Пренепременно перепреют в стих.

Шепни мне, мати Богородица:
Что - это, значит, не воротится??
По мне б чем лютики в раю цвели,
Пусть лучше будут там поллюции.

Когда, увидя ваши пажити,
Спрошу вас, местных (тоже шёпотом),
Вы то же место мне покажете
И посмеёмся хорошо потом:

Как жисть манила сладким-сахарным,
А после мнилась полем пахотным,
Прельщала всё заумным-шахматным,
В конце влекла сезоном бархатным,

А оказалась чистым
ша-
пи-
том.



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.