28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 106. "Верхний этаж"

  • PDF

ANONIMАвтор - Жанна Лебедева, Берлин (Германия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Верхний этаж

влажный асфальт, смолистый, чёрный, чернота
льнёт ко мне, к твоим плечам льнёт рубашка из льна
после дождя остаюсь в тишине черноту глотать
ложусь на твои плечи крылом чёрным льняным
я становлюсь каждым крылом твоим

чёрный жидкий асфальт медленными пью глотками
с верхнего этажа зигзагами, разрывами и завитками
мелькают коридоры, лестницы петляюще-размытые
я падаю чёрным асфальтовым дождём под тобой плыть

горячий цвет насыщается тугим, плотным
я разбиваюсь асфальтовым чёрным полотном
твои шаги опережают любое расстояние
солнце выжигает на древесной панели граффити
слыша твой каждый шаг – тебя в себе длить



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.