28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 107. "Галчонок"

  • PDF

ANONIMАвтор - Ольга Ильина, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Галчонок

Уютен свет, и тянет осязать.
Лесные тени шепчутся о чём-то.
Пронзающая утро бирюза
вокруг меня, наивного галчонка.
Я сердцем юн и, чувствам вопреки,
держать крыло ещё не научился.
Мне кажутся родными мотыльки,
и близок шёпот кроны голосистой
резной ольхи. И где как не под ней
искать жучка, поклёвывая смело
вокруг сбежавших из дома корней?
Мне с ними мир понятней и вольней,
и весь такой и голубой, и белый.

И я расту у неба на глазах.
Мечтаю взвиться выше, выше, выше.
Где травы пробуждают голоса,
меня никто до срока не услышит,
не замолчит и не прогонит вон.
Живой ручей придаст галчонку силы.
Пусть каждый звук мой слышится впервой,
а луч в ответ – напротив, молчаливый.
Зато он чист. С ним хочется кружить,
пронзать листву мохнатыми бровями,
почувствовать, как ветер достижим,
когда уже не кажется чужим.
И не сродниться мы теперь не вправе.

Кем стану я спустя прозрачный миг?
Какие кручи прячутся за высью?
Откуда рядом это «Чёрт возьми!
Он слишком мал. Но всё же дождались»? И
так трепетно, и ново – за спиной
пушистые, густые, кучевые.
И вот уже огромный, внеземной
шар подо мной, и я над ним впервые.
И принимаю формы бытия –
стихии, бездны, эха, человека.
Вдыхаю солнце, с ним  с о б ы т и я.
Как велико движение. А я –
то по воде, то над зеницей веко.



Kubok_2020_150
{jacomment off}

cicera_stihi.lv


.