28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 108. "Паутинка"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Юрий Глухов, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Паутинка

Доживешь, добежишь, разменяешь второй полтинник
И услышишь однажды, что силы твои не те.
Свет погасшей любви – невесомая паутинка,
Унесённая ветром, плывущая в темноте.
Свет погасшей звезды, словно праздник позавчерашний –
Отожгло, отгремело, попробуйте лимонад.
Свет погасшей страны с каждым годом милей и краше,
Если нравятся марши и нравится вспоминать:
Вот емелина печь по аллеям детей катает,
На эстраде поют "Арлекино" и "Поворот",
В овощном молодильные яблоки из Китая,
А в нагрузку унылые старцы в Политбюро.
Всё пестрит, голосит, много лозунгов и портретов –
Это лучше, чем пшенная каша и простатит.
Паутинка летит, серебрится последним светом.
Проводи её взглядом: красивая, пусть летит.


Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.