28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 112. "Позапрошлогоднее"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Сергей Макеев, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Позапрошлогоднее

Смотришь будто извне
с любопытством в прищурную щёлку,
подставляя волне
с пятидневной щетиною щёку.

Здравствуй, солнце. Банзай!
Корабельный объеденный остов…
Отжиматься бросай,
здесь отжатый давно полуостров.

Просто знай, что по чём.
Чёрно-белых фигурок бикини…
И не будь толмачом –
не прикладывай пульс к писанине.

Это горе – беда –
утопать в бесполезных сюжетах,
где слова и вода –
на закрученных синих манжетах.

Ахтунг! Ты не усни,
Воробей, на своей треуголке
и абсента плесни
с украинским прононсом креолке.

Жаль, забросит в прибой
твой роман роковая минута –
ты обязан собой
объяснять эту жизнь почему-то…

Море с жёлтым лицом
говорит по-японски с поэтом
никудышным пловцом,
да ещё и «придурком» при этом.



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.