28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 113. "Как все..."

  • PDF

ANONIMАвтор -Андрей Калинин, Новосибирск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Как все...

Сама удивляюсь и в толк не беру
в кого превращаюсь, когда поутру
на заспанный фейс наношу спозаранку,
вприглядку на моды последний каприз,
румяна, помаду и тушь для ресниц…
Без этой мазни я бледнее поганки,
и в солнечном свете грядущего дня
родные – и те не узнают меня.

А к жутко капризным вечерним нарядам
сменить аромат и исподнее надо.
Уж больно глазастыми станут мужчины,
заметят тотчас целлюлит и морщины…
(Но ежели стервой слывёшь во плоти,
уместно искусственно их нанести.)

Быть может, кому макияжа наука –
не творческий драйв, а несносная мука…
Сочувствую им и завидую им,
и внешне и внутренне равно простым,
на сон безмятежный смывая, со вздохом,
прилипчивый грим… Хорошо или плохо,
но в беличьем, без тормозов, колесе
так хочется жить не такою, как все!



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.