28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 117. "Успеть бы выдохнуть до августа"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Яна Вишнякова, Запорожье (Украина). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Успеть бы выдохнуть до августа

Успеть бы выдохнуть до августа,
Чтобы потом не задохнуться.
От грусти, нежности и жалости
И от беспамятства очнуться,
Вконец иссякнув, обессилившись,
Себя нелепо разбазарив,
Запасы плоти и души своей
Не тем преподнеся в подарок,
Бездумно выбившись из времени,
Чтоб пасть его случайной жертвой, –
Успеть, успеть до предосеннего
Отчаяния ли, милосердья –
Весь воздух выдохнуть, сомнения,
Усталость и бездарность будней,
И красоту – до онемения –
Свеченья неба до полудня.
Успеть бы выдохнуть до августа,
Пока совсем не обезумел
От несложенья обстоятельств, и
Времён, и мест, имён и судеб..
А якорь ниже опускается,
Гортань, живот и грудь спазмируют,
Успеть бы выдохнуть до августа,
Величия невыразимого
Его пустот, его бездонностей,
До яблочного мёда, сока,
До гордой стойкой обречённости,
Поэзии его высокой.
Успеть бы выдохнуть до августа,
До наполненья новой болью,
До преизбытка новой радости..
А смерти нет, Господь с тобою.



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.