28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 119. "Чужая полночь"

  • PDF

ANONIMАвтор - Галина Магола, Санкт-Петербург (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Чужая полночь

Торопись закатиться — твой день подошёл к концу,
через две папиросы наступит чужая полночь,
ты возродишься, но прежним себя не вспомнишь —
может, и к лучшему.
Солнечный поцелуй
в отдающие вкус никотина губы —
ядовитую сочность и аромат
белого мора, пива, девочек и ютуба;
дежурный удар лучами — пучком золотистых розог,
в черепной коробке эхо срамного нерва:
мать твою, мать...
Но если шипы без роз,
где-то и розы бывают без них, наверно.

В коконе полночи — куколка новый день,
солнце ушло, горизонтом подол испачкав.
Век мотыльковый пронёсся, едва задев
краешек курки* в обойме измятой пачки.

*Курка - часть гильзы папиросы, не занятая мундштуком



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.