27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 124. "Когдя я стану перечитывать..."

  • PDF

ANONIMАвтор - Яна Вишнякова, Запорожье (Украина). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Когдя я стану перечитывать...

Когда я стану перечитывать написанное,
Себя воссоздавая подетально,
Пособытийно, пословесно, лиственной
Шумящей предаваясь снова тайне,
Порывам ветренным, нездешнему свечению,
Когда-то мною неспроста подсмотренному,
Себя то повергая в сожаления,
А то от радости сжимая горло, я,
Наверно, удивлюсь, насколько правильны,
И непреложны, и не мною выбраны
Были созвучья, рифмы и детали,
То аскетичные, а то излишне вычурные,
Насколько я – себя же не сумевшая
Понять, познать, одёрнуть, образумить,
В молчании, тоске поднаторевшая,
От одиночества почти ополоумев –
Насколько ненавязчиво и правильно
Себя Его словами утешала,
Порою – непонятными и странными,
Порою – острыми и злыми, как кинжалы.
С дотошностью анатома-отличника
Вскрывала, не раздумывая, душу,
Выбрасывала нужное и лишнее,
В себе всё перепутав и нарушив,
Чтоб под конец, собрав себя же заново,
Вдруг тихо вспыхнуть светом и любовью –
Как будто сдав все нужные экзамены,
Слезами изойдя, солёной кровью...
Когда я стану перечитывать написанное,
Себя в нём не узнав, рассредоточив,
Быть может, бликом, звуком, тенью истина
В распахнутом мелькнёт мне междустрочье.



Kubok_2020_150
{jacomment off}

cicera_stihi.lv


.