28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 125. "Мне обитать в тебе..."

  • PDF

ANONIMАвтор - Елена Талленика, Москва (Россия).Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Мне обитать в тебе...

я призрак бездомной кошки...
мне обитать в тебе.
мнимому одиночеству
за панибрата - случай.
именно он вселил,
как населив Тибет
особью прихотливой
из побуждений лучших...
мне приходить по клавишам
под извлеченный дождь,
слыша возню апострофов
из пустоты рояля.
на пьедестале кресельном
голо, поверх одёж
тело тоски вытягивать,
вдоль-поперек реалий...
мне признавать хозяина-
ленной ладони - тыл,
и
с парусины скатерти
чётность приборов сбрасывать...
вместо ли мести,
ремесленно
кошку приучишь ты
в блюдце разбитом:
кормом-
домовладье праздновать.
и привыкать
приученной
к новому естеству:
призрак бездомной кошки-
мне никогда не больно:
не различать на ощупь
даже
ремня - текстур,
ни хворостины щедрой,
ни девясила - корня...
время:
собачья преданность...
не отводя глаза
смотрит в твою усталость,
изображая голод.

кошка нужнее слепому...
поводырем с вокзала
сопровождать твой день,
в
люков
открытых -
город.

Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.