12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 133. "Полночный полет над черным полотном безызвестности"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Александр Даниф, Берлин (Германия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Полночный полет над черным полотном безызвестности

Встряска.
Кто здесь?
Неведенье...
Уши на миг навостришь,
чтоб услышать, не спят ли соседи во мгле нижних полок —
онемел, потерялся. Несет тебя преданный «Стриж»
через ночь, через вечность бессонницы, сны недомолвок.

Вихрь. Обломки историй. Обрывки бесед. Скудный мрак
освещенного глазом звериным купе — гроб с малюткой —
где ругательства шепчет сосед: «Ё…Проклятый бардак».
Ты опять улетаешь в туннель. Накинь только куртку

и надень гермошлем, вылетая в полночный эфир,
чтоб бродить по изломам петли сорванца Водолея,
проколоть пункты станций и вылить беззлобный кефир
в заоконной туманности. Губы во тьме коченеют:

Ты — вода, проникаешь везде и всегда.
Ты — огонь, заметаешь любые следы, акведук красоты.
Ты — земля, твердь, опора и матерь моя.
Воздух, ты — ненасытный поток пустоты.

Человек я?
Иль кем-то исписанный, скомканный лист...
Схоронюсь в простыне — бьют в окно фонари звездопада.
Полетал в поднебесье? Пикируй, — дает тонкий свист
приказанье, как ловкий нокаут, — в исчадье квадрата!



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.