28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 134. "Приматы"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Григорий Беркман, Беер-Шева (Израиль). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Приматы

Не смотри - напрасно знать,
какие лики строят мойры.
И перестраивают скоро;
тени, вспышки, кривизна.
Мыслям нет поводыря.
Олимпа зов: с тобой нас трое…
Ты на свою волну настроен,
будь уверенным: не зря.

Звук не властен в мире грёз,
извне что можешь ты услышать? -
"твой номер - ноль, шалишь, парниша".
Музы - блеф, a ты - всерьёз!
Сад искусственной листвы,
где механические птицы,
изобразить их мог бы Тици-
ан трель-пения мертвы.

Никому не говори
о том, что наступило утро,
оно вираж заложит круто,
заключит с тобой пари,
на что? Бог весть. Успех ничтожен;
в седле удержишься - продолжишь
самый лучший сериал
"День и ночь" - он сер и ал.

Только три примата в ряд
с неразличимым выраженьем:
не то смурным, не то блаженным
смирно вечные сидят.



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.