12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 136. "Монах с отрезанным языком"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Никита Яблоков, Витебск (Беларусь).Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Монах с отрезанным языком


Среди огромных каменных деревьев,
С ветвей которых падает стекло.
Монах искал двуногое без перьев.
Монах искал живое существо.
Спускался к основанию строений.
К корням бетонным близко подходил.
Монах не видел сказочных видений.
Монах все глубже в город заходил.

И на обломках каменных строений.
Среди ветвей виднелся пантеон.
Монах искал двуногое без перьев.
Блуждала тишина среди колонн.
На входе он заметил человека.
Безжизненный и высохший старик.
В руке светилась старая монета.
Монах забрал у бедного язык.

Пришил его он возле пантеона,
И начал восхвалять своих богов.
Забыл что так искал и очень скоро,
Монах застрял в лесу из сотен слов.
Двуногое без перьев приходило,
Но звук молитв безжалостно утих.
Перед глазами старая картина.
Монах забрал у бедного язык.



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.