29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 142. "Обстоятельство места"

  • PDF

ANONIMАвтор - Александр Шведов, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Обстоятельство места

Идя против ветра,
бриг проиграет
в скорости шхуне
из-за её косых парусов.
Но уж если – по ветру,
то за ним не угнались бы даже
всеядные фрегаты
изысканного пирата
Бартоломью Робертса,
лет триста назад
грабившего торговые суда
в окрестностях
Барбадоса и Мартиники...
Всё бы ничего,
коли рисованная жизнь брига проходила, скажем,
на вывеске портовой таверны
Кингстауна или Пуэрто-Кабельо.
Но бездушные дизайнеры
уместили его профиль
(забудь о загоризонтье!)
на керамической подставке,
из которой обидно торчал,
будто лишняя мачта,
туалетный ёршик...

И разве
поставленный в угол
флакон освежителя воздуха
может заменить дух свободы?

Но посмотри,
как шарики для унитаза,
будто голубые дельфины,
беззаботно плещутся в волнах,
после того как хозяин
застегивает штаны и дергает
за бронзовую цепочку
сливного бачка.



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.