12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 151. "Бэтмен"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Елена Галиаскарова, Краснодар (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Бэтмен

Спит опечаленный Готэм, укрытый тьмой,
Бэтмен на битву летит под покровом ночи.
Воздух наполнен тревожною тишиной,
Зла и добра поединок, увы, бессрочен.

Добр Брюс Уэйн, но занятья его скучны –
Днем посещает с подругою светский раут,
Ну а когда зажигается свет луны,
В маске крадется по улицам, будто скаут.

Но и злодеи пьют виски, а не портвейн,
Жизнью рискуя, с судьбою играют в покер:
Взглядом холодным пронзит равнодушный Бэйн,
И расплывется в улыбке безумный Джокер,

Будет твердить Рас аль Гул: "Не спасти наш мир..."
Но не откажется Бэтмен со злом бороться.
Храбр и удачлив народа простой кумир –
Тьму победит он, и Готэм осветит солнце.



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.