29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 161. "Сезам"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Елена Качаровская, Санкт-Петербург (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Сезам

Алтынай, не твои ль глаза
Устремляются к тем пределам,
Где лавирует стрекоза
Стекловидным балетным телом,

Где кумыса живой бальзам
Льют во чрева больших кувшинов.
Отворяется твой сезам,
Пробуждая желанья джиннов.

Где-то рядом один из них,
Он крадется тайком, как ирбис,
И колючки в глазах твоих
Расцветают, скрывая иглы.

Наполняется твой кувшин
Предвкушением жизни новой.
Перестуком в степной тиши
Отдаленно звучат подковы.

Разве хочется что-то знать,
Кроме ветреных тайн июля?
Джиннам свойственно исчезать
В синих впадинах Иссык- Куля.

Скачет время. В домах зима
Крепким запахом бешбармака.
Пропадаешь и ты сама,
Возвращаясь к цветенью мака.

На вопросы отца молчишь,
Мать вздыхает и ждет подвоха.
Рассекающий свист камчи,
Крик рожденья чертополоха.




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.