10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 172. "Междометное"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Галина Магола, Санкт-Петербург (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Междометное

Увязнув отражениями в Лете,
тонули дни – вчера, и до, и раньше,
сквозь жабры фильтровались океаны
пузыристых беззвучных междометий,
а волны всё шептали: «Да воспрянь же,
заметь же
и расскажи на птичьем языке,
которым разговаривают дети,
пока не научились говорить,
о том, что солнце светит — светит, светит! —
и бабочки безумствуют внутри,
плодясь на прядях солнечных сплетений…»

Закаты переписаны с дискет
на диски и загружены в систему,
и таймер в соответствующий миг
оповестит о времени начала,
метнётся небо, зарево встречая,
и солью звёзд осыплет пресный мир,
вплывёт на тучах лунный каравай,
молчаньем междометие прервав.



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.