10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 173. "Марш пограничной полосы"

  • PDF

ANONIMАвтор - Злата Волчарская, Балашиха (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Марш пограничной полосы

Минус столетие, плюс —
даже на полюсе вечная тает зима.
Минус рассвет, плюс —
ставит на место акценты корона-зараза.
Хрупкая жизнь —
на́ кон навалены козыри сколько есть разом.
В тесных застенках
бьются соседи за стенкой не на смерть. Сума
через столетие
трендом двадцатых голодную ветхую пасть,
требуя дань,
щерит и щемится сбоку ненужной приблудой.
Круг замыкается —
блудим без цели под шёпот язычника Блуда.
Прыгали к звёздам.
Надо же было так непреднамеренно пасть…

Минусы, плюсы… Нас — рать!
Молча в межмирье испуганно встала пехота —
семь миллиардов в разрытой ничейной по щиколотку полосе,
сзади — отживший, постылый…останутся мало, не все.
Это понятно, кому подыхать на задворках охота!..

На Рубикон
вышли. Кто первый скомандует грозно «Вперёд!»?
Войско растянуто
толстой змеей у чистилища нового мира.
Пару шагов —
цепь разорвать, не запачкать лица и мундира.
И головой
снова рискнут безголовые (этих и смерть не берёт).

Смерть не даёт
лет, обещаний, поблажки, расслабиться. Стоп!
Минус на минус —
пусть арифметика где-то хоть раз пригодится?
Смерть — это свет,
бьющий лучом из укола твоей ягодицы.
Пара шагов…
Свет принимает в слепящие руки и ловких, и недотёп.

Не отводи взгляда от Света, от нового мира, попался, не бойся, ну, вот
даже пророк слеп, не вангует, что в будущем —просто не может.
Чудятся лики в сиянии, мягким рефлексом играет улыбка на роже.
Во́ поле рать на широкой дороге стоит у открытых ворот.




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.