10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 185. "Надземный, колонной стремящейся ввысь..."

  • PDF

ANONIMАвтор -  Светлана Чижова, Полоцк (Беларусь). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.

 

* * *

Надземный, колонной стремящейся ввысь,
Обласканный солнцем восхода,
Дай воли испить до исхода.
О, лестница, сотней ступеней возвысь
Мой дух в завершение года.
А там, в подземелье из стылых камней,
Теснятся унылые тени…
Вселенная жаждет молений,
По уровню сердца встаю перед Ней
И падаю вновь на колени:
Прими покаянье, я долго не шла –
Дела, суета, искушенья,
Но не поменяю решенья.
Не в стоге иголку – по зову нашла
Даль света, простор утешенья.
Спасибо вершинам и слава горам,
Прощающим пустопорожье.
Любовь поселяя в подножье,
Воздвигся небесный спасительный Храм!
Я Слово услышала Божье.




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.