10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 186. "Урок прощения"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Виктория Соколовская, Полоцк (Беларусь). Имя автора конкурсного произведения будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Урок прощения

Спускался с неба на покой
карминно-красный шар.
Он шёл извилистой тропой
и ожидал удар.

Он точно знал, когда и как.
Знал, кто и почему.
Но шёл, не ускоряя шаг,
сквозь город, ночь и тьму.

Он будет проклят и распят.
Но светлого лица
ни боль, ни страх не исказят
до самого конца.

Так твёрдо следуют пути.
Так верят, Бог – Любовь.
И так уходят, чтоб придти,
переродившись, вновь.

Канву интриг из века в век
плетёт жестокий рок,
и учит каждый человек
прощения урок.

Переступая страх и стыд,
перемогая гнев,
превозмогая боль обид,
смятенье одолев,

мы покидаем жуткий плен
иллюзий на крови –
и только так встаём с колен
и учимся Любви.

С небес нисходит благодать
сквозь чистой веры нить.

Ты должен был меня предать.

А я тебя простить.



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.